domingo, 21 de agosto de 2011

Conduta da torcida leva o Botafogo a julgamento no STJD

Laser no rosto do árbitro e do goleiro do Avaí podem resultar em multa de até R$ 100 mil na terça-feira

A partida entre Botafogo e Avaí, disputada no dia 27 de julho, poderá acarretar uma punição financeira ao clube alvinegro. O Botafogo será julgado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pela Segunda Comissão Disciplinar, em sessão na próxima terça-feira, dia 23 de agosto, a partir das 17h.
   Na ocasião, quando o Glorioso derrotou o time catarinense por 2 a 1, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, de virada, com gols de Maicosuel e Herrera, o árbitro Nielson Nogueira Dias relatou na súmula que torcedores estavam no estádio "utilizando utensílios tipos canetas que emitem feixes de raio laser e que são apontados na direção dos olhos de árbitros e atletas da equipe adversária".

Desta forma, o clube alvinegro foi acusado de infringir o artigo 213, inciso 1, do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), respondendo por "deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir desordens em sua praça de desporto". Caso seja condenado, o Botafogo terá de pagar multa entre R$ 100 e R$ 100 mil.
   O agravante fica por conta de outras informações mais específicas relatadas pelo árbitro. Nielson Nogueira relatou que o confronto teve de ser interrompido aos 10 minutos do primeiro tempo devido ao dispositivo eletrônico tipo "laser", que estava sendo apontado de encontro ao rosto dele e, em outras duas oportunidades, sendo direcionado ao rosto goleiro Felipe, do Avaí”.